Il 61° concorso nazionale dei vini DOC e DOCG di Pramaggiore (VE) ha incoronato, per il terzo anno consecutivo, i vini de IL CIPRESSO con la medaglia d’oro!
lL Concorso Nazionale dei Vini di Pramaggiore è il più antico concorso enologico d’Italia, giunto alla 61^ edizione.
La valutazione dei vini è effettuata da apposite commissioni, ognuna è formata per sorteggio da 5 enologi nominati dall’Associazione Enologi Enotecnici Italiani; il metodo di valutazione utilizzato è quello “Union Internationale des Oenologues”
I vini che abbiamo presentato in commissione 2022, sonos tatri:
Valcalepio D.O.C. Rosso Vino Biologico “Dionisio” 2019
Valcalepio D.O.C. Rosso Riserva “Bartolomeo” 2015
Moscato di Scanzo D.O.C.G. Vino Biologico “Serafino” 2018
Questo ennesimo riconoscimento per IL CIPRESSO è il coronamento del percorso di continua ricerca dell’eccellenza enoica, perseguito da Angelica e Alfonso i titolari della premiata cantina.
«La nostra – afferma Angelica Cuni – è un’azienda di piccole dimensioni, nella quale abbiamo deciso di investirci per la particolarità del terroir di Scanzorosciate; siamo convinti che i vini di questo splendido angolo di Bergamo siano destinati all’eccellenza ed i continui riconoscimenti confermano la nostra convinzione. A Giugno imbottiglieremo la seconda annata BIOLOGICA (2019) di Serafino Moscato di Scanzo DOCG, pian piano TUTTI i nostri vini avranno la certificazione BIO”
Aggiunge Alfonso Esposito “A Marzo abbiamo imbottigliato ROSARIO, un Bergamasca rosato IGT BIOLOGICO, meno di 1000 bottiglie prodotte, la cui prima annata è stata un successone!
E’ un rosato ottenuto da uve 100% di merlot, ha un colore rosa carico ed un gusto e sentori unici.