La Tribulina di Scanzorosciate è un luogo di antiche tradizioni vitivinicole.
Pensiamo a coloro che ci hanno preceduti, alle donne e agli uomini che sono saliti quassù, sulla collina della Tribulina, a disboscare e preparare il terreno per piantarvi le viti del Moscato. Siamo un episodio recente di una lunga storia, cominciata oltre duemila anni fa.
Angelica Cuni
Il Cipresso è un’azienda a conduzione familiare.
La vigna e la cantina sono la nostra passione.
Dal 2003, l’anno di fondazione dell’azienda agricola, investiamo con entusiasmo nel miglioramento e ampliamento dei vigneti [da 4 a 7,5 ettari]. A partire dalla vendemmia 2018 i nostri vini sono tutti biologici. La nuova cantina, progettata e realizzata con i criteri più avanzati, ci consente risultati qualitativi di rilievo nella piccola realtà enoica di Scanzo.
I vigneti, la cantina e lo showroom sono riuniti attorno alla villa del XVI secolo.
Il vino ben fatto è frutto di un percorso infinito di piccoli miglioramenti ed è necessario curare ogni dettaglio. Con questo spirito artigianale produciamo i nostri vini.
Cristian Cuni