Il vino ben fatto è frutto di un percorso infinito di miglioramenti.
…di cannella, di frutti di bosco, di salvia, di rosa appassita e di pepe.
Aromatico, vellutato, persistente.
SERAFINOMoscato di Scanzo DOCG
Serafino è il prezioso vino di uve appassite ottenuto dalle nostre viti di Moscato di Scanzo vecchie di oltre 30 anni. I grappoli sono selezionati a mano e posti in appassimento per almeno 40 giorni in un apposito locale a temperatura e umidità costanti. Seguono vinificazione con lunga macerazione sulle vinacce, affinamento in vasche d’acciaio per 24 mesi e un adeguato riposo in bottiglia. I profumi sono molto complessi, con note di cannella, frutti di bosco, salvia, rosa appassita e pepe. Il gusto è aromatico, vellutato, di lunga persistenza.
SERAFINO Moscato di Scanzo DOCG
Serafino è il prezioso vino di uve appassite ottenuto dalle nostre viti di Moscato di Scanzo vecchie di oltre 30 anni. I grappoli sono selezionati a mano e posti in appassimento per almeno 40 giorni in un apposito locale a temperatura e umidità costanti. Seguono vinificazione con lunga macerazione sulle vinacce, affinamento in vasche d’acciaio per 24 mesi e un adeguato riposo in bottiglia. I profumi sono molto complessi, con note di cannella, frutti di bosco, salvia, rosa appassita e pepe. Il gusto è aromatico, vellutato, di lunga persistenza.
…di cannella, di frutti di bosco, di salvia, di rosa appassita e di pepe.
Aromatico, vellutato, persistente.
vini rossi
Augusto è un vino rosso ottenuto da uve di Cabernet Sauvignon, appassite in fruttaio, vinificate in vasche d’acciaio e affinate in botti di rovere francese.
AUGUSTO Bergamasca Rosso | IGT | Vino biologico
Profumi intensi e speziati che ricordano la mandorla amara, amarene sotto spirito e frutti di bosco. Sapore pieno e deciso con tannini morbidi e vellutati.
AUGUSTOBergamasca Rosso | IGT | Vino biologico
Profumi intensi e speziati che ricordano la mandorla amara, amarene sotto spirito e frutti di bosco. Sapore pieno e deciso con tannini morbidi e vellutati.
Gregorio è un vino rosso ottenuto da uve Incrocio Terzi n.1, un incrocio tra i vitigni Barbera e Cabernet Franc realizzato dal viticoltore bergamasco Riccardo Terzi.
GREGORIOTerre del Colleoni | Incrocio Terzi n.1 | DOC | Vino biologico
Note speziate e di frutti rossi dolci, unite ad eleganti sfumature floreali. All’assaggio una buona struttura si sposa con una freschezza ed un tannino deciso ma elegante che lo rendono piacevole e molto persistente.
GREGORIO Terre del Colleoni | Incrocio Terzi n.1 | DOC | Vino biologico
Note speziate e di frutti rossi dolci, unite ad eleganti sfumature floreali. All’assaggio una buona struttura si sposa con una freschezza ed un tannino deciso ma elegante che lo rendono piacevole e molto persistente.
Bartolomeo e Dionisio sono vini rossi robusti ottenuti dalla selezione manuale dei migliori grappoli delle nostre viti Merlot e Cabernet Sauvignon, piantate oltre 30 anni fa sulle colline di Scanzorosciate, vinificati in vasche d’acciaio e affinati in botti di rovere francese.
BARTOLOMEOValcalepio Rosso Riserva | DOC
Posto in affinamento per oltre 30 mesi in botti di rovere francese Bartolomeo ha un profumo intenso e fragrante e un gusto aromatico, ricco di tannini morbidi.
DIONISIOValcalepio Rosso | DOC | Vino biologico
Dopo 12 mesi di affinamento in botti di rovere francese Dionisio si presenta con profumo intenso e fruttato e gusto morbido e persistente.
Bartolomeo e Dionisio sono vini rossi robusti ottenuti dalla selezione manuale dei migliori grappoli delle nostre viti Merlot e Cabernet Sauvignon, piantate oltre 30 anni fa sulle colline di Scanzorosciate, vinificati in vasche d’acciaio e affinati in botti di rovere francese.
BARTOLOMEO Valcalepio Rosso Riserva | DOC
Posto in affinamento per oltre 30 mesi in botti di rovere francese Bartolomeo ha un profumo intenso e fragrante e un gusto aromatico, ricco di tannini morbidi.
DIONISIOValcalepio Rosso | DOC | Vino biologico
Dopo 12 mesi di affinamento in botti di rovere francese Dionisio si presenta con profumo intenso e fruttato e gusto morbido e persistente.
vini rosati
I grappoli del vino rosato sono raccolti a mano, pigiati e convogliati in vasche d’acciaio dove, in seguito ad un breve contatto con le bucce, il mosto acquisisce la colorazione caratteristica.
ROSARIOBergamasca Rosato | IGT | Vino biologico
Questo vino rosato dal profumo di piccoli frutti rossi, fragola e pesca, caratterizzato da un gusto fresco e sapido, è ottenuto dalla vinificazione in rosato delle nostre uve Merlot. La fermentazione è svolta a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
ROSARIO Bergamasca Rosato | IGT | Vino biologico
Questo vino rosato dal profumo di piccoli frutti rossi, fragola e pesca, caratterizzato da un gusto fresco e sapido, è ottenuto dalla vinificazione in rosato delle nostre uve Merlot. La fermentazione è svolta a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
vini bianchi
I grappoli dei vini bianchi sono selezionati esclusivamente a mano, sottoposti a pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
MELARDO Valcalepio Bianco | DOC | Vino biologico
Vino bianco dal profumo aromatico e fruttato con gusto sapido e armonico ottenuto da un uvaggio di Pinot Bianco, Pinot Grigio e Chardonnay provenienti dalle nostre viti di 30 anni sulle colline di Scanzorosciate. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio.
GIUSTINO Bergamasca Bianco | IGT | Vino biologico
MELARDOValcalepio Bianco | DOC | Vino biologico
Vino bianco dal profumo aromatico e fruttato con gusto sapido e armonico ottenuto da un uvaggio di Pinot Bianco, Pinot Grigio e Chardonnay provenienti dalle nostre viti di 30 anni sulle colline di Scanzorosciate. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio.
GIUSTINOBergamasca Bianco | IGT | Vino biologico
FAUSTINOTerre del Colleoni | Incrocio Manzoni | 6.0.13 | DOC | Vino biologico
Vino bianco ottenuto da uve Incrocio Manzoni 6.0.13, varietà autoctona nata dall’unione di Riesling Renano e Pinot Bianco. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio. I profumi sono intensi, con note di pesca, frutta esotica matura, spezie e miele. Il gusto è minerale, fresco, di lunga persistenza.
FAUSTINO Terre del Colleoni | Incrocio Manzoni | 6.0.13 | DOC | Vino biologico
Vino bianco ottenuto da uve Incrocio Manzoni 6.0.13, varietà autoctona nata dall’unione di Riesling Renano e Pinot Bianco. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio. I profumi sono intensi, con note di pesca, frutta esotica matura, spezie e miele. Il gusto è minerale, fresco, di lunga persistenza.
FAUSTINO Terre del Colleoni | Incrocio Manzoni | 6.0.13 | DOC | Vino biologico
Vino bianco ottenuto da uve Incrocio Manzoni 6.0.13, varietà autoctona nata dall’unione di Riesling Renano e Pinot Bianco. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio. I profumi sono intensi, con note di pesca, frutta esotica matura, spezie e miele. Il gusto è minerale, fresco, di lunga persistenza.
MELARDO Valcalepio Bianco | DOC | Vino biologico
Vino bianco dal profumo aromatico
e fruttato con gusto sapido e armonico ottenuto da un uvaggio di Pinot Bianco, Pinot Grigio e Chardonnay provenienti dalle nostre viti di 30 anni sulle colline di Scanzorosciate. Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio.
GIUSTINO Bergamasca Bianco | IGT
Raffinato vino bianco ottenuto da un uvaggio di Pinot Grigio, Incrocio Manzoni 6.0.13 e Chardonnay. Fermentazione e affinamento avvengono in barriques di rovere francese. I profumi sono aromatici con note di vaniglia, liquirizia, albicocca e fiori bianchi. Il gusto è deciso e armonico, leggermente tannico.
spumanti
Il vitigno autoctono del Moscato di Scanzo offre esperienze sensoriali uniche anche nel mondo delle bollicine: selezioniamo a mano le uve e produciamo uno spumante rosso e dolce, delicato. Un vino dal carattere tutto bergamasco.
ALBERICOMoscato Rosso | Vino Spumante Dolce Aromatico
Vino spumante dal profumo fruttato e floreale, con gusto dolce ed equilibrato, ottenuto da uve di Moscato rosso. I grappoli sono selezionati esclusivamente a mano e sottoposti a pressatura soffice con breve macerazione sulle bucce, a temperatura controllata. Segue fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat.
CELESTINOSpumante Metodo Classico | Terre Del Colleoni | DOC
Vino spumante ottenuto da uve Chardonnay e Incrocio Manzoni 6.0.13, varietà autoctona nata dall’unione di Riesling Renano
e Pinot Bianco. I grappoli sono selezionati esclusivamente
a mano, sottoposti a pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, segue la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi. I profumi sono suadenti, con note di agrumi, fiori bianchi e frutta secca, il gusto è morbido, intenso, con note minerali.
ALBERICOMoscato Rosso | Vino Spumante Dolce Aromatico
Vino spumante dal profumo fruttato e floreale, con gusto dolce ed equilibrato, ottenuto da uve di Moscato rosso. I grappoli sono selezionati esclusivamente a mano e sottoposti a pressatura soffice con breve macerazione sulle bucce, a temperatura controllata. Segue fermentazione in autoclave secondo il metodo Martinotti-Charmat.
CELESTINOSpumante Metodo Classico | Terre Del Colleoni | DOC
Vino spumante ottenuto da uve Chardonnay e Incrocio Manzoni 6.0.13, varietà autoctona nata dall’unione di Riesling Renano
e Pinot Bianco. I grappoli sono selezionati esclusivamente
a mano, sottoposti a pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata, segue la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti per almeno 24 mesi. I profumi sono suadenti, con note di agrumi, fiori bianchi e frutta secca, il gusto è morbido, intenso, con note minerali.
grappe
Matilde e Antonia rivelano presto all’olfatto la loro origine dal Moscato di Scanzo e al gusto si presentano morbide e suadenti con un sensibile retrogusto aromatico. Le vinacce sono distillate immediatamente dopo la fermentazione al fine di preservare la maggiore quantità di aromi primari, il processo di estrazione tramite alambicchi a bagnomaria consente di riconoscere nel distillato i terpeni dell’uva.
ANTONIAGrappa di Moscato di Scanzo | Oro
Il breve affinamento in barrique le conferisce la caratteristica colorazione ambrata.
MATILDE Grappa di Moscato di Scanzo
ANTONIA Grappa di Moscato di Scanzo | Oro
Il breve affinamento in barrique le conferisce la caratteristica colorazione ambrata.
La nostra filosofia è produrre poco, ma bene.
7,5
ettari di vigneto
34,000
litri / anno
40,000
bottiglie vini / anno
5,000
bottiglie Moscato / anno